Featured

Silber und Bronze für Robin Walter beim H&N Cup in München

Der H&N Cup in München (23.-28.01.) präsentierte herausragende Leistungen von internationalen Athleten sowie deutschen Teilnehmern. Es wurden jeweils zwei vollständige Wettkämpfe mit der Luftpistole und dem Luftgewehr inklusive Finale ausgetragen.
Der herausragende deutsche Schütze Robin Walter sicherte sich in den Qualifikationsrunden 581 und 584 Ringe. Im Finale musste er sich nur knapp Damir Mikec (SRB) und Pavel Schejbal (CZE) am Mittwoch sowie Jason Solari (SUI) am Donnerstag geschlagen geben. Ein weiterer deutscher Starter, Philipp Grimm, verpasste im ersten Wettkampf als Elfter mit 578 Ringen das Finale aufgrund der geringeren Anzahl an erzielten Innenzehnern. Im zweiten Wettkampf steigerte sich Grimm auf 583 Ringe und beendete den Vorkampf als Zweiter hinter Robin Walter. Im Finale erreichte Grimm den fünften Platz.

Parallel dazu zeigten auch die deutschen Schützinnen beim Weltcup in Kairo starke Leistungen. Lisa Müller erzielte 625,7 Ringe; mit Jolyn Beer (623,5) startete sie als RPO (Ranking Points Only). Obwohl die Weltklassewertung von 631,1 nicht für den Einzug ins Finale reichte, präsentierten sich die deutschen Schützinnen in Kairo stark. (Text: DSB/BSSB/Foto: BSSB)