Featured

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften im Bogenschießen – Herausragende Leistungen in Celle-Wietzenbruch und Wiesbaden

Ende August und vergangenes Wochenende fanden gleich zwei bedeutende Deutsche Meisterschaften im Bogensport statt. In Celle-Wietzenbruch wurde der Bogen 3D-Wettkampf ausgetragen, während in Wiesbaden die Meisterschaft im Freien stattfand. In beiden Wettbewerben zeigten die Athleten herausragende Leistungen und sicherten sich zahlreiche Medaillen.

Ergebnisse DM Bogen 3D in Celle-Wietzenbruch:
In der Disziplin Compound bei den Damen erreichte Monika Wegner vom BWT Kirchentellinsfurt mit 449 Ringen den dritten Platz. In der Kategorie Blankbogen Jugend holte Philipp Malte vom SV Brochenzell mit 376 Ringen die Silbermedaille. Den Meistertitel in der Klasse Traditionell Herren sicherte sich Ralph Schulz vom SV Stetten bei Hechingen mit 385 Ringen.

Ergebnisse DM Bogen im Freien in Wiesbaden:
Die Deutsche Meisterschaft im Freien in Wiesbaden war ein Höhepunkt des Bogensport-Jahres, der mit großer Begeisterung verfolgt wurde. Die Medaillenmatches auf dem berühmten Bowling Green boten eine eindrucksvolle Kulisse und beeindruckten Zuschauer und Athleten gleichermaßen. Rund 700 Sportler traten in den Disziplinen Recurve-, Compound- und Blankbogen an.
Besonders spannend war das Duell im Blankbogenwettbewerb der Damen, in dem sich Diana Wiesner vom BSV Ulm mit 603 Ringen gegen Merle Lehmann vom VfV Concordia Alvesrode durchsetzte. Beide Schützinnen erzielten 603 Ringe, doch Wiesner gewann durch die höhere Anzahl an Zehnern (16:15) den Titel.
Auch in den weiteren Kategorien gab es herausragende Ergebnisse: Merle Frie (SGi Isny) gewann mit 673 Ringen den Titel im Recurve Schüler A weiblich. Im Compound Master männlich sicherte sich Wolfgang Neumann vom SF Gechingen mit 684 Ringen den ersten Platz.
Die Mannschaft der SGi Ditzingen, bestehend aus Tim Rauer, Luis Schäuffele und Ömer Alp Cubikci, erreichte mit 1869 Ringen den dritten Platz in der Mannschaftswertung Recurve Schüler A.

Die Deutschen Meisterschaften im Bogensport in Celle-Wietzenbruch und Wiesbaden zeigten einmal mehr das hohe Niveau der deutschen Bogenschützen. Mit packenden Wettkämpfen und herausragenden sportlichen Leistungen wurden die Zuschauer bestens unterhalten, und die Athleten konnten sich über wohlverdiente Medaillen freuen. (Foto: DSB)