Featured

Deutsche Meisterschaften 2024 - Tag 1

Die Deutschen Meisterschaften 2024 sind gestartet!

Bei strahlendem Sonnenschein und 28 Grad begannen die Deutschen Meisterschaften heute, am Freitag, mit den ersten Qualifikationsrunden.

Bereits am Vormittag standen die ersten Entscheidungen an:

Der Wettkampf in der Disziplin 10 m Luftpistole für die Damen I und II brachte ein sehr erfolgreiches Ergebnis für den Württembergischen Schützenverband.

Yvonne Wittek vom JQS Walxheim holte mit einem hervorragenden 3. Platz bei den Damen II die erste Medaille für Württemberg. Doch Marijana Matea Strbac von der SSAbt Ötlingen setzte noch einen drauf!

Nach einem dominanten Finale gewann sie völlig verdient ihre erste Goldmedaille bei den Damen I mit 6,1 Ringen Vorsprung und rundete damit einen sehr erfolgreichen Vormittag ab. Morgen tritt sie erneut mit der Sportpistole an.

Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Schützinnen! <3

Auch der Nachmittag brachte Edelmetall ins Württembergische Schützenzelt! Leonie Christner gewann bei den Juniorinnen II die Silbermedaille in der Disziplin 10 m Luftpistole. Auch hierzu herzlichen Glückwunsch! <3

Bei den Herren belegte unser Schütze Philipp Grimm den 7. Platz in der Disziplin 10 M Luftpistole in einem spannenden Finale.

Impressionen sowie weitere Highlights findet ihr auf unseren sozialen Kanälen.

DM Leonie ChristnerMarijana Strbac DM 1Yvonne Wittek DM

Und auch die Männer zeigen, was sie können! Nach einem erfolgreichen Vormittag gibt es auch am Nachmittag und Abend Edelmetall für Württemberg.

In einem hochklassigen Finale sichert sich unser Schütze Enrico Schaich die Goldmedaille in der Disziplin 10 m Luftpistole der Junioren I.

Anschließend zeigt Württemberg, dass sie auch mehr als nur Luftpistole können! Im KK - 3 Positionen sichert sich Michael Klein vom SV Fenken 2 die Goldmedaille bei den Herren II.

Für die letzte Medaille des Tages sorgte Roland Kumpf vom SV Oberteuringen. Im KK 3x40 der Para SH1/AB1 m o HM holte er sich einen starken 3. Platz!

Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Schützen!