Featured

Target Sprint Weltcup: Athleten feiern Erfolge in Hombrechtikon

Titelkämpfe am Samstag
Am Samstag fanden die Einzelwettkämpfe statt. Bei den Damen triumphierte die Italienerin Lucrezia Zanarda in zwei spannenden Rennen vor Kerstin Schmidt, während die Engländerin Emily Shawyer Dritte wurde. Alena Weinmann holte sich (mit knapp 0,3 Sekunden Rückstand) die Silbermedaille vor Caitlin Keaney aus England. Den dritten Platz belegte die Italienerin Elena Amiratti.

Teamwettkämpfe am Sonntag
Am Sonntag wurden neben dem Single Mix auch die Team-Mix-Wettbewerbe ausgetragen. Aufgrund der Teilnehmerzahlen traten diese in offenen Klassen an. Am frühen Morgen starteten 14 Teams im Single Mix, um sich für das Finale zu qualifizieren. Alle vier deutschen Teams schafften es ins Finale und belegten dort die Plätze eins bis vier. Das Team Kerstin Schmidt & Christoph Larasser siegte vor Julia Enderle & Justus Hoffmann. Im Endspurt sicherte sich das Team Alena Weinmann & Lukas Bürki den dritten Platz vor Vlada Rudych & Paul Pfauch. Beim abschließenden Mix Team-Wettbewerb gewann das Junioren-Team mit Alena Weinmann, Julius Hoffmann und Lukas Bürki vor dem Erwachsenen-Team Kerstin Schmidt, Paul Pfauch und Christoph Larasser. Den dritten Platz sicherten sich die Italiener.

Die für den 18. bis 21. Juli in Dingolfing geplante WM musste wegen zu geringer Teilnehmerzahlen abgesagt werden.