Viele Medaillen bei Vorderlader-EM in Chateauroux

26 Gold- (14 Einzel und 12 Mannschaft), 16 Silber- (11 Einzel und 5 Mannschaft) sowie 16 Bronzemedaillen (11 Einzel und 5 Mannschaft) – das war die Gesamtbilanz der EM-Vorderlader. Trotz turbulenten Wetter zeigten die Vorderladerschützen wieder Bestleistung.

Einen deutschen Dreifacherfolg gab es für Dirk Willms, Franz Lotspeich und Armin Grubl in der Disziplin Manton Replica (siehe Bild unten):

sm Vorderlader EM Dreifachtriumph

Im Kuchenreuter Replica landete die deutsche Mannschaft auf Platz vier, ringgleich mit Frankreich. Die beiden Besten deutschen Schützen waren Lucas Müller und Andreas Stock auf den Plätzen 10 und 11.

In der Disziplin Pennsylvania gewann Michael Sturm vor Maeva Moelo aus Frankreich und den DSB-Kollegen Andreas Wimmer und Kilian Fichtl. Die Mannschafts-Goldmedaille ging an Deutschland mit den Sportlern Michael Sturm, Andreas Wimmer und Peter Käpernick.

Die Mannschaftswertung Pforzheim konnte das deutsche Team eindeutig für sich mit den Schützen Luisa Rudolph, Kilian Fichtl und Michael Sturm entscheiden. Sturm gewann auch im Einzel die Goldmedaille, ringgleich mit Maeva Moelo, doch mit einem 1mm engeren Schussbild. Platz 6 sicherte sich Luisa Rudolph.

In der Youth Wertung setzte sich Kilian Fichtl ringgleich aber einem engeren Schussbild durch und gewann Gold.

Als Mannschaft belegte Michael Sturm, Peter Käpernick und Kilian Fichtl den ersten Platz bei dem 100m Steinschloßgewehr (Maximilian).

Tanja Eichert errang in Wlkyrie bei diesen extremen Wetterbedingungen den vierten Platz und mit der Mannschaft Bronze an der Seite von Luisa Rudolph und Kiara Baumhakl.

Den Wettbewerb Mariette entschied Frankreich für sich, dicht gefolgt von Deutschland auf Platz zewi mit den Sportlern Patrick Meyer, Helmut Stubenrauch und Andreas Stock. Bester Deutscher war Bernd Schönborn mit Rang vier, gefolgt von Steffen Tuchscheerer auf Platz sechs und Andreas Stock auf Platz sieben.

Im Wettbewerb Hizadai Replica sprang Michael Sturm mit perfektem Ergebnis auf das oberste Treppchen und Peter Käpernick auf Platz fünf, die Mannschaft sicherte sich Gold mit den Schützen Michael Sturm, Peter Käpernick du Reiner Hola. Die Original Disziplin Hizadai konnte das deutsche Team mit Platz drei abschließen mit den Sportlern Leonhard Brader, Roland Juranek und Günter Bitzer.

Auch die Donald Malson Original, Revolver 50m gewann mit Robert Zipperer ein DSB-Schütze. Weitere Platzierungen waren Platz vier für Lucas Müller, Platz fünf für Bernd Schönborn und Platz sechs für Andreas Stock.

In der Disziplin Minié Replica holte Reiner Holla Silber und Tanja Eichert sicherte sich den fünften Platz vor Michael Sturm einen Rang dahinter. Mannschaftsgold holten sich die Sportler Reiner Holla, Michael Sturm und Leonhard Brader.

In der Disziplin Whitworth sicherte sich Kilian Fichtl eine Goldmedaille mit dem perfekten Ergebnis von 100 Ringen und eine weitere Goldmedaille im Whitworth Youth Bereich.

Günter Bitzer wurde  bei der Disziplin Lamarmora Original Fünfter. Die Mannschaftswertung entschied das deutsche Team für sich mit den Sportlern Michael Sturm, Peter Käpernick und Günter Bitzer.

Die Cominazzo Replica Mannschaft errang Silber hinter der Slowakei mit den Sportlern Lucas Müller, Steffen Tuchscheerer und Robert Zipperer. (Quelle: DSB/Foto: Eckard Frerichs+Gilles Dumery)